Para conseguir el sabor y textura que realmente me apasionan de estos cupcakes, han transcurrido muchas tardes de pruebas y pruebas....pero por fín me quedo con esta receta. Es una mezcla de la receta de leche condensada de Belle Cupcakes , de la de dulce de leche de Alma y de catas diversas a nivel familiar, jajaja. Pues bien, quedan sabrosos, dulces (como no) y melositos, melositos......ummmmm.
Ahí va!!! Y cuidadito que no podréis parar!!
CUPCAKE DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
190 gr. Harina con levadura
190 gr. Azúcar
120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
125 ml. de leche semi
1 cudita. de extracto de vainilla
1 pizca de sal
20 mini galletas María
4 cucharadas de Dulce de Leche y un poco más rebajado con leche para rellenar y decorar
Almíbar: 1 taza de azúcar ,1 taza de agua, extracto de vainilla u otro aroma
En el micro calentar el agua con el azúcar hasta hervir. Dejar enfriar y añadir aroma al gusto.
PREPARACIÓN:
1.Horno arriba y abajo en la bandeja inferior a 170º C (160 con ventilador)
2.Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y blanquecino vel.baja-media 3.En un bol tamizar la harina con la sal
4.En otro bol, mezclar los huevos, la leche y la vainilla.
5.Añadir la mitad ½ de la mezcla 3 en la 2 y batimos
6.Añadimos la 4 en la 2 y volvemos a batir
7.Incorporamos la segunda ½ de la 3 y batimos todo junto.
8.Añadimos ahora el dulce de leche y volvemos a batir a vel. Baja.
9.Echamos las galletas y movemos con espátula.
10.Repartir la mezcla entre los moldes y hornear 18-20 min. Hasta que el palillo salga limpio. Sacar y dejar reposar 5 min. Y luego pasar a una rejilla hasta enfriar y poder decorar. Les hacemos un agujero, los rellenamos de dulce y los volvemos a tapar.
11.Después, con un almíbar preparado con antelación y frío, pinchamos el cupcake y lo bañamos.
ICING DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
400 gr. Azúcar glass tamizada
250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
1 cudita. Y ½ de vainilla
2 cucharadas de leche
4 cucharadas de dulce de leche
PREPARACIÓN:
1.Batir la mantequilla mucho y luego añadir la leche con la vainilla juntas.
2.Añadimos el azúcar poco a poco sin parar de batir hasta estar consistente.
3.Incorporamos el dulce de leche y batimos 3 min. más.
4.Decoramos con el icing y dulce de leche un poco líquido por encima.
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Impresionantes!!
Solamente me queda desearos Buen Provecho.
Hasta la próxima receta!!
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Mmmmmmm...que buena pinta por diooooos!
ResponderEliminarEl frosting de dulce de leche es de los favoritos de "mi gente" y uno de mis favoritos, los cupcakes te han quedado genial!!!
ResponderEliminarGracias, la verdad es que son geniales.
EliminarUn besote!
Que pintA!!
ResponderEliminarjajaja, eso es justamente lo que suelen decir al verlos, jajaja
EliminarGrazie mille!
que ricos que ricos que ricos!!!!! por dios! es que le pie de la foto lo dice todo impresionantes!!!!!! muakis!
ResponderEliminarPues te lo confirmo, RIQUÍSIMOS!!! Inténtalo y me cuentas.
EliminarPero que sepas que ya no habrá vuelta atrás, jajaja.
Besos
Menudo blog que te has currado, enhorabuena ...¿no te habrán sobrado unos de esos cupcakes para la próxima clase de inglés?
ResponderEliminarQue delicia de cupcakes!!!Gracias por tu visita, tienes un blog precioso, me quedo a seguirte!!!besitosss
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