viernes, 21 de septiembre de 2012

Cupcakes de brownie con buttercream de chocolate

Buenos días a tod@s mis golos@s,

Empezamos el día fuerte, fuerte...jejeje. Estos cupcakes son tremendos, y cuando digo tremendos, me quedo corta seguro.
Tienen un éxito increible, haga los que haga, a los chocolateros de mi entorno no les puede faltar uno de estos brownies para incarles el diente.
Estos en concreto, son un encargo de mis compañeras Bea y Cristina de la oficina, pero he tenido que pasar por el trabajo de mi hermana y repartir varios, así que al final, me faltan siempre.
Como no, me he acordado de los chic@s del estanco Javier Pérez de Ciudad Quesada, que son un encanto y les he dejado la versión en mini cupcakes. Espero que los disfruten mucho, mucho.

Voy entonces con la receta que no tiene desperdicio.


BROWNIES CUPCAKES

INGREDIENTES:

1 ¾ Taza de harina
½ Cucharadita de sal
120 gr. De cobertura de chocolate
1 ½ tazas de mantequilla
1 ½ taza de azúcar
4 huevos
c/s vainilla
2 tazas de nueces (opcional, yo no le echo, el tema de alergias me da miedo)

ELABORACIÓN
1.-Mezclar la levadura con la sal, fundir en el microondas la mantequilla con el chocolate, y dejar enfriar.
2.-Batir los huevos con el azúcar, mezclar con cuidado el chocolate y por último, agregar la harina.
3.-Poner las nueces y hornear a 175º durante 18-20 minutos.
4.-Cuando los saquemos del horno, los dejamos en el molde unos 5min. y los pasamos a una rejilla hasta que estén fríos.





BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

100 grs. de azúcar glass tamizada
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
150 grs. de chocolate negro tableta (o con leche si nos gusta más suave)

ELABORACIÓN

1.- Fundir el chocolate en el micro y dejar templar
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso
3.- Añadir el chocolate frío a la mezcla anterior
4.- Meter en manga pastelera y decorar al gusto

Yo le hice unas rosas de fondant que pinté a mano con pintura comestible dorada y le añadí purpurina dorada.
En estas dos fotos más abajo, se ven las cupcakes junto con las minis que he llevado a los chic@s del estanco.

Espero que lo intentéis y que os gusten mucho, son un éxito asegurado.

Besitos.


6 comentarios:

  1. Que pena que yo no te pille de paso, jejeje, aquí tampoco te pondrían pegas al chocolate....
    Solo una preguntita ¿qué cantidad en gramos son los pesos que has puesto????.
    Bss y sigue chocolateando.

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    Respuestas
    1. Hola guapa!! Gracias por tu comentario
      No lo he pesado nunca, utilizo tazas de te como medida, están en medio del cortado y café con leche, pero cuando tenga un ratito las peso y te lo digo. Están buenísimos
      Un besito

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    2. Hola guapa!! Gracias por tu comentario
      No lo he pesado nunca, utilizo tazas de te como medida, están en medio del cortado y café con leche, pero cuando tenga un ratito las peso y te lo digo. Están buenísimos
      Un besito

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    3. Se ven espectaculares, pero tengo una duda....porque mezclas la sal con levadura si esta es un potenciador y la sal lo daña??, no debería ser mas bien con la harina??

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    4. Se ven espectaculares, pero tengo una duda....porque mezclas la sal con levadura si esta es un potenciador y la sal lo daña??, no debería ser mas bien con la harina??

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    5. Menos mal que lo has dicho!! Le falta parte de la frase, no se sí la borré sin querer, pero es mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. La receta era así, pero no la repasé antes de publicarla. Gracias!!! La corrijo enseguida

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Disfruta horneando y decorando

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