lunes, 7 de mayo de 2012

Cupcakes de Dulce de Leche

Estos cupcakes SI son un pecado de verdad!! 


Para conseguir el sabor y textura que realmente me apasionan de estos cupcakes, han transcurrido muchas tardes de pruebas y pruebas....pero por fín me quedo con esta receta. Es una mezcla de la receta de leche condensada de Belle Cupcakes , de la de dulce de leche de Alma y de catas diversas a nivel familiar, jajaja. Pues bien, quedan sabrosos, dulces (como no) y melositos, melositos......ummmmm. 


 Ahí va!!! Y cuidadito que no podréis parar!! 


 CUPCAKE DE DULCE DE LECHE

( YO LO HAGO CON CUPCAKE DE VAINILLA COMO BASE, PERO LA RECETA ES): 


INGREDIENTES: 


190 gr. Harina con levadura 
190 gr. Azúcar 
120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente 
2 huevos L 
125 ml. de leche semi 
1 cudita. de extracto de vainilla 
1 pizca de sal 
20 mini galletas María 
4 cucharadas de Dulce de Leche y un poco más rebajado con leche para rellenar y decorar 


Almíbar: 1 taza de azúcar ,1 taza de agua, extracto de vainilla u otro aroma


En el micro calentar el agua con el azúcar hasta hervir. Dejar enfriar y añadir aroma al gusto. 


PREPARACIÓN


1.Horno arriba y abajo en la bandeja inferior a 170º C (160 con ventilador) 
2.Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y blanquecino vel.baja-media 3.En un bol tamizar la harina con la sal 
4.En otro bol, mezclar los huevos, la leche y la vainilla. 
5.Añadir la mitad ½ de la mezcla 3 en la 2 y batimos 
6.Añadimos la 4 en la 2 y volvemos a batir 
7.Incorporamos la segunda ½ de la 3 y batimos todo junto. 
8.Añadimos ahora el dulce de leche y volvemos a batir a vel. Baja. 
9.Echamos las galletas y movemos con espátula. 
10.Repartir la mezcla entre los moldes y hornear 18-20 min. Hasta que el palillo salga limpio. Sacar y dejar reposar 5 min. Y luego pasar a una rejilla hasta enfriar y poder decorar. Les hacemos un agujero, los rellenamos de dulce y los volvemos a tapar. 
11.Después, con un almíbar preparado con antelación y frío, pinchamos el cupcake y lo bañamos. 


ICING DE DULCE DE LECHE 


INGREDIENTES: 

400 gr. Azúcar glass tamizada 
250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente 
1 cudita. Y ½ de vainilla 
2 cucharadas de leche 
4 cucharadas de dulce de leche 




PREPARACIÓN: 


1.Batir la mantequilla mucho y luego añadir la leche con la vainilla juntas. 
2.Añadimos el azúcar poco a poco sin parar de batir hasta estar consistente. 
3.Incorporamos el dulce de leche y batimos 3 min. más. 
4.Decoramos con el icing y dulce de leche un poco líquido por encima.




Impresionantes!!


Solamente me queda desearos Buen Provecho.

Hasta la próxima receta!!

9 comentarios:

  1. Mmmmmmm...que buena pinta por diooooos!

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  2. El frosting de dulce de leche es de los favoritos de "mi gente" y uno de mis favoritos, los cupcakes te han quedado genial!!!

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  3. Respuestas
    1. jajaja, eso es justamente lo que suelen decir al verlos, jajaja

      Grazie mille!

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  4. que ricos que ricos que ricos!!!!! por dios! es que le pie de la foto lo dice todo impresionantes!!!!!! muakis!

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    1. Pues te lo confirmo, RIQUÍSIMOS!!! Inténtalo y me cuentas.
      Pero que sepas que ya no habrá vuelta atrás, jajaja.

      Besos

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  5. Menudo blog que te has currado, enhorabuena ...¿no te habrán sobrado unos de esos cupcakes para la próxima clase de inglés?

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  6. Que delicia de cupcakes!!!Gracias por tu visita, tienes un blog precioso, me quedo a seguirte!!!besitosss

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