lunes, 30 de abril de 2012

Carrot Cupcakes

Me encanta empezar el día pensando en dulce...ummmm.
Sí, sí, se que se acerca el verano, pero que queréis que os diga, para mí la vida no es lo mismo sin endulzarla, así que, manos a la obra y a cocinar!

Os dejo la receta de mis Carrot Cupcakes, que tienen muuuuuuucho éxito (o eso creo yo, porque desaparecen cada vez que los hago con una rapidez......).

Disfrutad!!!!


CARROT CUPCAKE


INGREDIENTES:


150 gr. Harina normal
1 sobre de gasificante (blanco + azul)
1 cudita. de canela y ½ de nuez moscada
160 gr. Azúcar moreno (yo la mezclo)
100 ml. Aceite suave (girasol)
125 gr. Zanahorias ralladas
90 gr. Manzanas ralladas
2 huevos L
(5 nueces picadas opcional)


PREPARACIÓN:


  1. Horno arriba y abajo en la bandeja inferior a 180º C (160 con ventilador)
  2. Tamizar la harina con la canela y el gasificante y reservamos.
  3. Rallamos la zanahoria y la manzana y reservamos.
  4. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
  5. Añadir la harina a la mezcla 4.
  6. Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria. Cuando esté bien mezclado le añadimos las nueces si queremos.
  7. Repartir la mezcla entre los moldes hasta ¾ de su capacidad y hornear 20-22 min. Hasta que el palillo salga limpio. (Se queman fácilmente).
  8. Sacar y dejar reposar 5 min. Y luego pasar a una rejilla hasta enfriar y poder decorar.


CREAM  CHEESE  ICING

INGREDIENTES:

300 gr. Azúcar glass tamizada
60-70 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. Queso Mascarpone muy frío
1-2 cucharadas leche o nata líquida
½ cucharadita de canela



PREPARACIÓN:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que esté cremoso (y canela).
  2. Añadimos el Mascarpone y batimos unos min. Más hasta estar blanco y cremoso.
  3. Decoramos con boquilla 1 M de Wilton y flor de fondant.




Sólo puedo decir que las probéis y ya hablaremos, jajaja.

Besotes

5 comentarios:

  1. ay que ricoo con lo que me gusta a mi el mascarpone!! Me copio el frosting! jejejeje y la decoración preciosa! Saludos desde Canarias!!

    ResponderEliminar
  2. Oiiiix que buena pinta.... a ver si practico y me salen tan bien como a ti!

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos te han quedado y la flor es preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  4. Te he dejado una cosita en mi blog, pasa a recogerla cuando quieras! Saludos desde Canarias

    ResponderEliminar
  5. Que lindos te han quedado, la verdad es que he estado mirando y leyendo tu blog y está buenísimo asi que no sé cual es más lindo porque son todos de primera.
    Me encanta el carrot cake y estos cupcakes están de escándalo, son tu permiso se los prepararé a mis niños. Me quedo por estos lados deleitándome con tus preparaciones.
    Bss desde el otro lado del charco.
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Disfruta horneando y decorando

Disfruta horneando y decorando